tag:blogger.com,1999:blog-9274733.post114660494714094677..comments2023-10-05T10:19:04.906+00:00Comments on Parquestrit: La cocina inglesa (I)Unknownnoreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-9274733.post-55755923079036981982009-10-08T20:10:56.063+00:002009-10-08T20:10:56.063+00:00He estado tres veces 3 veces de vacaciones en Ingl...He estado tres veces 3 veces de vacaciones en Inglaterra de vacaciones en verano y la comida nativa que mas me gusto fue el desayuno,y unos gambones cocidos a los que podias poner varias salsas ligeras. Los vendian en carritos en el puerto de Folkstone en el canal, y estaban frescos y baratos.Con una cerveza fresca estaban muy bien.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9274733.post-27999322491510853512007-11-25T12:02:00.000+00:002007-11-25T12:02:00.000+00:00yo solo vusco informacion para un trabajo de cono ...yo solo vusco informacion para un trabajo de cono pero yo no me iria a vivir alli porque hay muchos ladrones y es una ciudad de vandalismoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9274733.post-1146874389662919842006-05-06T00:13:00.000+00:002006-05-06T00:13:00.000+00:00El aceite de oliva no es necesario para todo, cier...El aceite de oliva no es necesario para todo, cierto, pero para muchas cosas básicas sí: una tortilla de patatas (a mí me gusta con las patatas doradiiiitas) con el precio del aceite en Inglaterra es casi un producto de lujo.<BR/><BR/>Estoy de acuerdo, Villamota, usar aceite virgen para todo es una barbaridad.Behttps://www.blogger.com/profile/18229931579480957813noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9274733.post-1146827650966142862006-05-05T11:14:00.000+00:002006-05-05T11:14:00.000+00:00El chicken Kiev en rigor no es una especialidad in...El chicken Kiev en rigor no es una especialidad inglesa: mirando ayer en la wikipedia dice que es un plato de procedencia ucraniana. Respecto a los jacket potato, no soy un gran fan. Desde luego pueden estar muy ricas pero como especialidad culinaria no es algo muy elaborado.<BR/><BR/>Lo de los postres es cierto: son fantásticos.<BR/><BR/>Respecto a lo que cuenta Be, no estoy tan de acuerdo con el punto 1. Desde luego, el aceite de oliva es muy bueno, pero creo que hay cierto fundamentalismo en torno a él. Tenía un amigo italiano que cocinaba todo con aceite virgen, lo cual es una tontería: hay cosas, como el bacon, que quedan mejor en mantequilla. Pero es cierto que es difícil encontrar variedad de pescado y tomates que sepan a algo.<BR/><BR/>Y una cosa curiosa que me han comentado por aquí: según se sube hacia el norte de inglaterra, la gente come peor y menos sano. Quizás chocoadicta me podrías confirmar si es verdad o no.Juan Villamotahttps://www.blogger.com/profile/04417585646343918105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9274733.post-1146704340834378722006-05-04T00:59:00.000+00:002006-05-04T00:59:00.000+00:00Jörg, tu experiencia es un poco especial y creo qu...Jörg, tu experiencia es un poco especial y creo que no es generalizable: en tu casa sois unos sibaritas increíbles, y podeis pagarlo. <BR/><BR/>No sólo vale que exista "El Bulli" para que la cocina española sea buena. También cuenta que en las casas de la gente se come bien y variado.<BR/><BR/>La sección de congelados de los supermercados ingleses es una muestra de lo que es la cocina real. El shepard's pie puede ser un playo muy rico pero casi nadie lo hace casero, si total Tesco te lo vende hecho. ¿Y las latas?<BR/><BR/>Yo noto 3 carencias en la cocina británica, aparte del exceso de comidas precocinadas:<BR/>1. El aceite de oliva. Solo se usa para las ensaladas por el precio y porque hay tradición de usar otro tipo de grasas cocinando.<BR/>2. Vegetales de calidad. Reciben productos de muchos países (España por ejemplo) y por eso a veces hay suerte, pero para mí los tomates por ejemplo son generalmente insípidos. Además es caro.<BR/>y 3. El pescado. Exceptuando en alguna pescadería japonesa, no hay manera de comprar pescado en condiciones. <BR/><BR/>Eso, y que lo cocinan todo hasta que ya no sabe a nada. <BR/><BR/>Eso sí, algunos platos de Jamie Oliver o Nigella Lawson (son los que yo he probado) son espectaculares, precisamente porque se han abierto a las cocinas de fuera. Hice un par de cosas muy ricas siguiendo sus recetas, pero no las he podido repetir en España por falta de ingredientes. Y la repostería en plan tartas y dulces es sensacional.Behttps://www.blogger.com/profile/18229931579480957813noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9274733.post-1146679581336099022006-05-03T18:06:00.000+00:002006-05-03T18:06:00.000+00:00Es cierto que hasta ahora en el Reino Unido no ha ...Es cierto que hasta ahora en el Reino Unido no ha habido ese, llamémosle culto, a la comida, pero en los últimos años han hecho muchos progresos.<BR/>De todas formas, creo que la crítica sistemática a lo que se come en Inglaterra es, cuando menos, injusta. Es probable que muchas de estas opiniones se hayan formado en viajes a grandes ciudades, donde suele ser difícil encontrar buena relación calidad-precio, o de estudios.<BR/>Creo que las empanadas, los embutidos frescos, las hortalizas o los quesos no desmerecen a ningún otro país. La repostería, la bollería y el chocolate mantienen un buen nivel. Y ya no hablo de las incorporaciones culinarias de otras culturas.<BR/>No sé de qué especialidades hablarás en el siguiente post, pero, por si acaso, yo propongo tres favoritos: jacket potatoes, chicken kiev y apple crumble.<BR/><BR/>(Por cierto, el libro te lo mando esta semana).Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9274733.post-1146667198982601472006-05-03T14:39:00.000+00:002006-05-03T14:39:00.000+00:00Pues yo soy de los que piensa que la comida ingles...Pues yo soy de los que piensa que la comida inglesa no puede llamarse comida, al menos pormi experiencia allí.<BR/>Saludos.Nachohttps://www.blogger.com/profile/15638505321110868744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9274733.post-1146654887638926912006-05-03T11:14:00.000+00:002006-05-03T11:14:00.000+00:00Hombre la mala fama de la cocina inglesa tiene par...Hombre la mala fama de la cocina inglesa tiene parte de justificación. En el Reino Unido no hay el culto hacia la comida que hay en Francia o en Italia (o, en menor medida, en España), y las costumbres culinarias del "pueblo llano" son bastante más toscas. <BR/><BR/>Sin embargo, como bien dices si uno se lo propone es posible disfrutar de la mejor comida, tanto en oferta de ingredientes en los principales supermercados como de restaurantes.Juan Villamotahttps://www.blogger.com/profile/04417585646343918105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9274733.post-1146654179637493802006-05-03T11:02:00.000+00:002006-05-03T11:02:00.000+00:00Me trasladé a vivir a Londres en el año 2001 y aho...Me trasladé a vivir a Londres en el año 2001 y ahora mismo vivo a caballo entre Londres y Málaga. Cuando llegué una de las cosas que me sorprendió gratamente fue la calidad de la comida y el servicio en los restaurantes. En mi opinión, la cocina inglesa, hoy en día, no tiene nada que envidiar a la francesa.<BR/><BR/>He cenado en el restaurante de Gordon Ramsay en Claridge´s y tengo que decir que fue una de las mejores experiencias culinarias de mi vida.<BR/><BR/>la calidad y variedad de los alimentos que se pueden comprar en supermercados como Waitrose no tiene parangón con ningún otro establecimiento que yo haya conocido en el resto de Europa. Por esta razón no entiendo las quejas de muchos extranjeros residentes en Londres que no dejan de repetir lo mala que es la comida. A lo mejor lo que les pasa es que no van a los sitios adecuados.Jörghttps://www.blogger.com/profile/05619195712828706568noreply@blogger.com