tag:blogger.com,1999:blog-9274733.post113630129872748648..comments2023-10-05T10:19:04.906+00:00Comments on Parquestrit: Requiem por el camarero españolUnknownnoreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-9274733.post-1136550808287929052006-01-06T12:33:00.000+00:002006-01-06T12:33:00.000+00:00Tranquilo Villamota, no me ha ofendido en absoluto...Tranquilo Villamota, no me ha ofendido en absoluto, es más me ha tranquilizado saber que no soy el único al que se le atragantaba hacer un capuccino. <BR/>Cuando me tocaba hacer uno sudaba literalmente hablando, ya que sabía que lo iba a hacer mal, que iba a tardar un buen rato y que me iban a mirar mal.<BR/>Pero en fin, lo superé.<BR/>Saludos.Nachohttps://www.blogger.com/profile/15638505321110868744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9274733.post-1136504770524727782006-01-05T23:46:00.000+00:002006-01-05T23:46:00.000+00:00En el fondo, parece que se le está negando al cama...En el fondo, parece que se le está negando al camarero el valor propio del desempeño del oficio, y todos agradecemos cuando nos encontramos con un profesional de verdad. Pero es que también está muy extendida la mentalidad del "Me pones...": están para servir y, como tales, merecen la menor de las consideraciones. Creo que además del sueldo también influye la actitud del público en general.<BR/>Si te ha gustado el enlace del pub etiquette, la misma autora, Kate Fox, ha publicado un libro en la misma línea, pero más general, "Watching the English". Antropología social amena y un punto especulativa. Es divertido y por fin entiendes algunas cosas que te habían parecido tan raras.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9274733.post-1136479779298224582006-01-05T16:49:00.000+00:002006-01-05T16:49:00.000+00:00Yo también he estado en bares con inmigrantes trab...Yo también he estado en bares con inmigrantes trabajabando codo con codo con avezados camareros españoles dando un servicio igual de bueno. Evidentemente, el ser un buen mesero es independiente de si eres nativo o de fuera: es algo que tiene que ver con la experiencia y la motivación. Desgraciadamente, en cada vez más establecimientos de Madrid estas cualidades son difíciles de encontrar. <BR/><BR/>La cuestión es que la figura del camarero profesional que dedica su vida a esta profesión va a desaparecer. Me imagino que acabaremos como en el Reino Unido u otros países europeos, donde el trabajo en la hostelería está mal pagado y está en manos de jóvenes con poca experiencia o inmigrantes, que cambian de empleo con mucha frecuencia (por cierto Nacho espero no haberte ofendido por mi crítica a quienes no saben preparar cafés ;)).<BR/><BR/>Por cierto, muy bueno el enlace sobre cómo comportarse en un <I>local pub</I>. Los <I>locals</I> son realmente sitios especiales, esencia destilada del carácter británico :). Debería frecuentarlos más.Juan Villamotahttps://www.blogger.com/profile/04417585646343918105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9274733.post-1136475504887602662006-01-05T15:38:00.000+00:002006-01-05T15:38:00.000+00:00Feliz año nuevo! Pues sí, yo creo que están en pro...Feliz año nuevo! Pues sí, yo creo que están en proces de extinción, porque ya la mayoría son inmigrantes suramericanos. No me había yo parado a pensar en las diferencias entre los camareros, pero es cierto. Me voy a limpiar los zapatos!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9274733.post-1136461576825464812006-01-05T11:46:00.000+00:002006-01-05T11:46:00.000+00:00Yo fui uno de esos estudiantes que trabajaban de c...Yo fui uno de esos estudiantes que trabajaban de camareros en Inglaterra. Lo del Capuccino era una auténtica tortura para mí, pero es que los hacía sin que nadie me explicase como coño tenía que hacerlo, así que tardaba una eternidad y solía salir bastante mal.<BR/>En un bar dela playa querría ver yo a los camareros ingleses, qué cosa más lenta y más mala.<BR/>SaludosNachohttps://www.blogger.com/profile/15638505321110868744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9274733.post-1136420738695902262006-01-05T00:25:00.000+00:002006-01-05T00:25:00.000+00:00En verano cené en Oviedo y casi todas las sidrería...En verano cené en Oviedo y casi todas las sidrerías tenían inmigrantes trabajando de camareros. Eso sí, escanciaban como cualquier asturiano (quién les diría en su país que si querían trabajar de camareros tendrían que aprenderse esa curiosa técnica). Pero entiendo y comparto tu añoranza no ya por el café bien hecho y la caña bien tirada, sino por toda una forma de relación. En cuanto a los pubs ingleses, da mucho de si y es muy recomendable echarle un vistazo a esto si no quieres sentirte defraudado:<BR/>http://www.sirc.org/publik/pub.html<BR/>A todo esto, feliz año!Anonymousnoreply@blogger.com